piterblad
"Если от меня будут ждать подвоха, лучше всего ничего не делать"


Вот не то чтобы времени нет, а подступиться к теме - тяжело. Потому что эти события многое в последующем определили, а в характере Гиббса - доопределили. Потому что прийти к правильным выводам ему пришлось через сомнения, панику и страх новых потерь. Не только Гиббс - вся команда разговаривает с погибшей Кейт, но только он должен найти ответ на вопрос "Почему именно я?". И самое тяжелое - что поначалу он раз за разом вынужден говорить "не знаю" (в следующем клипе, в сценке с Эбби, стоит обратить внимание даже не на то, как он ее успокаивает. а как вынимает стекло из ее волос)




К тому же появляются новые персонажи, стремящиеся помешать "поспешным действиям".


И Даки... Доктор Маллард - один из главных героев первых двух серий третьего эпизода. Он слишком хорошо помнит свое положение заложника, ему, в отличие от Кейт, глаза Ари показались холодными глазами убийцы, у него жесткое распоряжение Гиббса не покидать рабочее место - и все же он уходит, отдает себя во власть Ари, чтобы спасти захваченного тем Джеральда.


Но Гиббс не был бы Гиббсом, если бы поддался сомнениям, уговорам, поверил бы в вину другого, не сумел бы расставить точки над и... И в конце концов ему поверят и Джен, и Зива




Что ж... Ари убит, Джетро получил ответы на свои вопросы (и еще не настало время для новых, связанных с действиями Зивы - об этом речь шла в записи "Самая злая кража - кража доверья"), все эмоционально вымотаны - но Гиббса в полной мере хватает и на сочувствие, которое он - традиционно - выражает не словами (обратите внимание на пожатие руки Зивы после ее слов о том, что Ари ее брат... и еще можно вспомнить его действия - не слова! - в последнем видеофрагменте из упомянутой выше записи). А еще о других чертах Гиббса, раскрывающихся в этих сериях - в следующей записи.