piterblad
"Если от меня будут ждать подвоха, лучше всего ничего не делать"
В нескольких сериях Джетро после расследований звонит отцу, так что понятно, что возврата к "молчаливому прошлому" не произошло. Но были еще 2 эпизода, в которых Гиббс старший играл ключевую роль, а младшему приходилось справляться с последствиями выбора - своего и чужого.



Во-первых, это всё то же начало 8-го сезона, о котором я размышлял в начале своих заметок. Точнее, я говорил о конце 7-го сезона, который поставил перед Гиббсом ряд вопросов. А тут приходится на них отвечать, причем "физически" - ибо выбор, сделанный Джетро, поставил под угрозу жизнь его отца.
yadi.sk/i/Ej-pFem_bHiBy

В этот клип я собрал все сцены, в которых были задействованы оба Гиббса и примкнувший к ним Фрэнк. Тут хватает и действий, и разговоров, и тем для размышлений (правда, озвучка - мерзкая...). Впрочем, всё - в одном и том же, уже привычном направлении - "Для семьи я делаю всё, что необходимо".
yadi.sk/i/bXLVbVBWbHi7m

Во-вторых, 5-я серия 10-го сезона. В этом, последнем на сегодня, сезоне семейные отношения вышли вообще на первый план. Разбираются с отцами Тони и Тим, гибель отца Зивы приводит к трагическим последствиям для всех - и на фоне этого всплывает одна из драм семейного прошлого Гиббсов. Человек, в честь которого был назван Лерой Джетро Гиббс, герой войны, определивший жизненный выбор Гиббса-младшего и его путь через морпехи в морпол, друг отца, исчезнувший из жизни Гиббсов много лет назад...
yadi.sk/i/M9M7Lw7gbHidt
yadi.sk/i/kHpn-PJYbHiZR

Собственно говоря, было понятно, что старики найдут общий язык, но интересовало - как. Что сможет сделать упрямый Гиббс младший с двумя упрямцами-ветеранами? ЧТо ж, он не разочаровал меня и здесь.
yadi.sk/i/_595Te9-bHiiz