Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

Гиббс и Зива, или "Самая злая кража - кража доверия"

"Если от меня будут ждать подвоха, лучше всего ничего не делать"


Зива, появившаяся в команде после гибели Кейт, быстрее других завоевала доверие Гиббса - тем более, что спасла ему жизнь. Но в конце 6-го сезона все очевидное перестает быть таковым. И многим предстоит понять, где Правда, где Ложь, где стечение обстоятельств, кто кому (чему) предан, и кто кем предан... Очень понравилось, что герои не стали оставлять "черные дыры" внутри себя (в Вавилоне-5 мне не хватало многих объяснений между персонажами, причем было ощущение, что их и не было). Но при этом сначала Гиббс, Тони и Тим вызволили Зиву - а уже потом стали расставлять над "и" точки и многоточия... По-моему, авторы тоже это подчеркнули - ведь не случайно, наверное, именно возвращение КОМАНДЫ из Северной Африки в Адмиралтействе встретили стоя, аплодисментами (хотя успешных операций и до, и после было более чем достаточно)



решения и их последствия в видеоцитатах

Возникшая коллизия лишний раз доказала надежность Гиббса, а еще продемонстрировала - по крайней мере, мне - его умение "отпустить". Не подстраивать команду (семью!) под себя и свои правила, не давить авторитетом, а отпустить, принять, защитить.

00:47 

О финале 7-го сезона NCIS, часть 2

"Если от меня будут ждать подвоха, лучше всего ничего не делать"


Если в 22 и 23 серии основные переживания выпадают на долю друзей Гиббса, то в финальной, 24-й серии, ему самому придется делать выбор. Точнее, Гиббсу придется разобраться в себе самом. Придется понять, к чему он готов, чем (кем) способен (или не способен) пожертвовать, так ли безупречны его правила, его Кодекс Чести... И кто - рядом с ним. Продолжаю подборку видеоцитат

"Иногда ты ошибаешься"

Следующие серии, кстати, покажут, что Гиббс меняется. Но это - другая история и повод для другого разговора

22:26 

О финале 7-го сезона NCIS, часть 1

"Если от меня будут ждать подвоха, лучше всего ничего не делать"
В "Морской полиции" четко прослеживается структура сезонов - начиная с "разгребания последствий предыдущего", авторы организуют несколько "проходных" серий, а потом опять уплотняют события и последними сериями оставляют зрителя в "подвешенном" состоянии. Причем если в первых сезонах были трагедии "физические", если так можно сказать (смерть Кейт, ранение и увольнение Гиббса), то дальше и героев, и зрителя если и не загоняли в нравственный тупик, то, по крайней мере, заставляли о многом задуматься.



"Мне страшно, что ты нарушаешь собственные правила"

18:19 

Надо подумать...

"Если от меня будут ждать подвоха, лучше всего ничего не делать"
Наверное, мне все же нужен этот "плацдарм" - в бОльшей степени для себя. Новая "франшиза", как называет подобное досточтимый Ловчий Листьев, порождает некие мысли, которые следует записывать.

Итак, почему вдруг мне стал так интересен "Морская полиция: спецотдел"? Почему люди, а не детективная составляющая? Кажется, сегодня, в первых сериях 10-го сезона, пересмотренных уже спокойно, я "поймал" ответ. Эта команда представляет собой настоящую семью. Члены которой не совершенны, но всегда готовы ответить за свой Выбор. И спецагент Гиббс чувствует ответственность за них - пожалуй, не меньшую, чем за раскрытие поручаемых дел... Да, пожалуй, именно ответственность за тех кто рядом и надежность - качества, которые и позволили мне выстроить цепочку героев Синклер-Бриджер-Гиббс... Впрочем, тут еще думать и думать...


11:58 

Пираты не писатели, пираты читатели;-)

"Если от меня будут ждать подвоха, лучше всего ничего не делать"
В общем, сижу пока смирно, никого не трогаю, примус починяю;-)

Остров Тортуга

главная